Beitrag für Lehrkräfte

Einen Online-Kurs organisieren

Um auf den Videokonferenzdienst zugreifen zu können, muss der Kurs über die Plattform reserviert und bezahlt werden. Dieser Service bleibt jedoch auch dann verfügbar, wenn der Unterricht als Präsenzunterricht angesetzt wurde. Sobald der Schüler Deinen Unterrichtsvorschlag bestätigt hat, erscheint dieser im Abschnitt "Kurse" mit dem Symbol "Webcam".



Du kannst die Videokonferenz 10 Minuten vor Beginn des Kurses von Deinem Handy oder Computer aus über Deine Mailbox aufrufen.

Starte Deinen Online-Kurs

  • 1. Gehe auf Deine Nachrichten

  • 2. Gehe auf "Kurse" und klicke auf "Beitreten".


  • 3. Füge Deinen Vornamen für die Sitzung ein. Je nach Bedarf kannst Du Dein Bild zuschneiden oder ein Hintergrundbild hinzufügen und Deinen Ton stumm schalten.

  • Gestatte den Zugriff auf Dein Mikrofon und Deine Kamera


  • Damit Dein Kurs unter optimalen Bedingungen abläuft, empfehlen wir Dir, Dich vor dem Kurs anzumelden:
    Dich bereits vor Beginn des Kurses per Webcam im Kurs einzuloggen, um Deinen Ton sowie die Bildqualität und Deine Verbindung zu testen.
    Bei technischen Problemen (Kameras, Browser...) lies bitte den folgenden Artikel:
    Technische Probleme Online


    Während des Kurses

  • Du kannst Deinen Bildschirm mit Deinem Schüler teilen


  • Um Dich mit Deinem Schüler über einen Chat auszutauschen, musst Du nur auf das Symbol unten in der zentralen Symbolleiste klicken.


  • Du kannst Deinen Unterricht auch aufzeichnen, wenn Deine Schülerin oder Dein Schüler damit einverstanden ist.



  • Wenn Deine Verbindung unterbrochen wird, kannst Du Deinen Kurs erneut gewinnen, indem Du von Deinen SMS-Nachrichten aus erneut auf "Beitreten" klicken.


    Am Ende des Kurses

  • Du wirst 10 Minuten vor dem Ende der gebuchten Unterrichtsstunde über das Ende der Sitzung benachrichtigt.

  • Da Dein Kurs zum Zeitpunkt der Buchung bezahlt wurde, kannst Du beruhigt auflegen. Der Betrag für diese Lektion wird 24 Stunden nach der durchgeführten Lektion auf Dein Guthaben überwiesen : Meine Zahlungen erhalten


  • Bist Du zu spät dran? Keine Panik, Du hast am Ende der Sitzung noch eine zusätzliche Stunde Zeit, um Deinen Kurs abzuschließen. Nach Ablauf dieser zusätzlichen Zeit wird die Videokonferenz automatisch geschlossen. Wir bitten Dich daher, eine neue Sitzung zu programmieren